Вспоминается...

Хозяйство городское и сельское, люди и звери
Аватара пользователя
Gavri
Модератор
Модератор
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 18:08
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 352 раза

Вспоминается...

#161

Сообщение Gavri » 04 янв 2020, 21:54

Про очередного подобранца.

Срасти в стае товарищей.

С прибытием юного Пурша все всполошились. Сначала его все обшипели, облаяли, обрычали, а он всех обчихал. Вероятно, это было такое «кийаааа!», поскольку подпрыгивал котенок и махал лапами, извернувшись в воздухе к противнику, как Джеки Чан. Вы представляете, как трудно собакам при таком раскладе понюхать кошачью задницу?
Хлоя оказалась психологом. Она ложилась перед Пуршем, долго и нудно беседовала с ним своим приглушенным басом, пыталась глазами говорить по-кошачьи, медленно подползала, демонстративно глядя в сторону. Её старания увенчались успехом. Котенок по ней теперь пешком ходит, но знает. Если зарваться, то вполне можно распластаться на полу под тяжелой лапой, или очутиться в длинных клыках под громовое рычание. Воспитание однако.
Таксу, как мать всея Руси, волновало другое. Детячья попка и сопливый нос! Не умытые!!! Глистатого звереныша с вывихнутым хвостом и соплями по колено такая забота не устраивала, но после болезненного выравнивания излома хвоста и такая мать подошла.
С сородичами было все сложно. Даже, известная вам под кодовым названием «пятая кошка», Лара, пожалевшая его в первое утро, шарахалась от его громкого «апчхи!!! кхеее...».
Через неделю мы пролечили его чих и избавились от бубенцов. Но прайд-то об этом не знал! И обе кошки загуляли. Понятное дело, он выбрал Лару. Трогательное мурчание дуэтом, сплетающиеся хвосты, взаимный грумминг и один лежак на двоих. И Симона обиделась... Казалось бы, чего обижаться, ты ж вообще любишь девочку, еще и таксу! Но было дело принципа. Юный красавец выбрал не ее! И Сима начала его гонять. Самое страшное, что гонять она его начала даже со святого места, с лотка. (Для тех, кто не в курсе кошачьей психологии, согнать с лотка - самое страшное оскорбление.) В доме стали появляться кучки и лужи в неположенных местах...... Симона - кошка немецкого типажа, крысоловного. Высокие лапы, рост с таксу, длинное узкое туловище, крупные зубы, мгновенные реакции. Хорошо, что есть стая. На котячий писк всегда есть кому подскочить и треснуть обиженной даме по наглой морде, сбить с лап, или просто заграбастать в пасть и выплюнуть где-нибудь подальше. Даже старый черный граф Углевский демонстративно медленно садился между мелким и обиженной кошкой, недобро глядя на стервозину. С восемьюкилограммовым британом, взращенным волкособом, спорить не решается даже Хлоя.
Сима пошла за утешением к любимой женщине. Но та отворачивала свой гордый немецкий профиль таксы от изменницы.
Обстановка накалялась. Пурш обнаружил уголок рядом с унитазом, из которого Симке было его не выгнать, не приложившись от души обо что-нибудь. Но к опилкам и лоткам с запахом других кошек котенок стал относиться с ужасом. Пришлось купить новый лоток и комкующийся наполнитель с запахом «вот, понюхал и чуть ли не сам над ним присел». Сработало! Так у котенка появилась собственность, охраняемая с помощью собак.
Лотком он делится только с Ларой. Та не стала унижать своего мужчинку защитой, но всегда дарит утешение. Лишь, спя с ним на лежаке, молча скалится на Симку, пока Пурш не видит. А еще поет с ним на пару возле мисок, прося кушать. Димка ими даже дирижирует. Примерно так звучит этот дуэт)))


View:


Время идет, котенок растет. Уже со спины с Углевским путаем. Хоть ошейники надевай. Держись, Симона, крупный и приземистый кот растет. А представители семейства кошачьих крайне злопамятны....

Ответить