Кошка писал(а): ↑25 сен 2018, 09:12
Может, даже и вспомнишь мальчика Володю.
У нас было тогда (81-83 года, раньше я ездила очень разово и не регулярно), всего-то три мальчика. Одного звали Дима, мы до сих пор, нет нет да пересечемся

, другого Валера, а вот как звали третьего, к стыду своему, не помню
Но, это были ребята из нашей, аля спортивной группы, были же еще ребята, которые просто приходили поездить.
Прорваться в постоянную группу, тоже было делом очень не простым. Но, у меня в 79 году, сильно изменилась семейная ситуация, родителям стало сильно не до меня, а мне всю жизнь было сильно не до школы

, и я стала пропадать на ипподроме почти круглосуточно. Результатом этого стало то, что тренера меня запомнили, давиться в очереди в кассу уже стало ненужно, заветный билетик доставался через заветную дверь (с черного хода

). Поэтому, когда осенью 81 года, часы шагового проката, билеты на который можно было закупить заранее в воскресенье, на неделю вперед, переформатировали в группы, я оказалась старостой детской спортивной группы

Спортивного в ней было то, что нам давали побольше галопа и ездили мы им немного резвее, да еще и тренируя "полевую посадку" , на коротких стременах. А в дни, когда спортшкола ШВСМ, которой руководил Вячеслав Никифорович Картавский (папа, твоего Катя тренера

) , проводила соревнования, для отчетности по сдаче на разряды, нам тоже давали учебных лошадей и мы аж целый месяц, два раза в неделю прыгали и потом участвовали в этих стартах

Нашему детскому счастью не было предела. Лошади были для этой цели очень разные. Был такой латвийский конь Доброхот, на нем при мне был выполнен КМС, он полностью оправдывал свою кличку. Огромный, гнедой, невероятно удобный и честный. Мне, к сожалению, ни разу не удалось на нем посидеть. Были кони и не из учебки, а пятиборные, вот это тоже были невероятно честные работяги. Мне запомнились двое, относительно крупный, вороной Дуэт. Собственно на нем, я и прыгала первый раз свой 3-й разряд. И невероятно классный, гнедой Локатор, он был скорее не большого роста, точно до 165, но с таким удобным прыжком

. Для меня и по сей день, то ощущение прыжка на Локаторе, когда всадник по маршруту, едет как единое целое с конем, остается эталоном.
Были в учебке и не столь честные кони. Получить под седло, например Проворного, было почти гарантией, что на разряд сдать не удастся. При чем, он умудрялся подловить даже именитых спортсменов, не то что нас зеленых.
Остальное время, исключая отчетный период, мы были обычной группой, но дружбу возникшую в те года, удалось сохранить до сих пор.
На короткий период, я расставалась с родной ШВЕ. Кажется в начале 82 меня взяли в спортивную группу в Битце, но об этом в следующий раз