Думаю там всё сложнее, мне явно хотели что-то сказать, или от чего-то предостеречь. Уж больно явно, мне этот снежок подложили
А Глаше сегодня наконец исправили косяк, по последней ковке и она каааак полетела, давно я не помню от неё такой прыти
Что-то давно ничего я здесь не писала. Новостей много, но хороших не так много
Глаше и Квакуше попили зубки, теперь Глаша активней хрустит морковкой, а Квакуша практически перестала увозить плечём на лево
Починилась машинка, в совокупности история почистила мой бюджет на 20 тысяч, 13 тысяч радиатор+ремонт+эвакуатор и 7 тысяч транспортные расходы на такси и каршеринг за 1,5 недели простоя машины. Без такси обойтись не получается, т к. на автобусе с конюшни уехать можно только до 20.30 вечера, а не всегда реально к этому времени закончить.
Из плохого, вокруг народ болеет толпами, практически вся конюшня, кто уже переболел, кто болеет. Хорошо, что в основном все болеют легко. Плохо, что сейчас все пропускают занятия, а потом все будут их навёрстывать и вот тут я не очень понимаю, как я буду выкручиваться
Ох, и весёлый денёк был сегодня на конюшне
Потеплело и снег пополз с крыш, а снегу в этом году у нас, сами знаете, МНОГО и падает он с грохотом, аж стены ходуном ходят
Ну, и без приключений не обошлось Оля, пошла гонять Акварель на корде, т.к. она с утра с самого была даже весёлая. Оля очень любит улицу и совсем не любит манеж, даже когда там никого нет.
В открытой бочке, которая рядом с конюшней, гулял конь по кличке Викинг, он русский верховой, с большой долей текинской крови, красавчик, умеет бегать БП, имеет достаточно весёлый характер и очень не любит прыгать Иногда его пытаются "упражнять" в конкуре и это зрелище не для слабонервных, по пять-шесть раз не меньше, его запихивают на малюсенький крестик, пока он смекает, что всё равно же не отстанут, прыгну что-ли и начинает прыгать. Максимум который при этом ему потом поднимают, это 80 см. больше не видела. При этом , прыжок у него хороший , но вот не по душе ему это всё, по душе бегать БП.
В один распрекрасный момент, Оля слышит грохот и видит что на плацу , они с Акварелью уже не одни Викинга так напугал съехавший с крыши снег, что он одним махом, сиганул ограждение бочки - "бабоньки спасайте! Я к вам, у меня тут крыша отъезжает!!!! Караул!!!". А, там побольше метра, даже с учётом выпавшего снега и вторым махом, ограждение плаца - ну там сейчас как раз его привычные 40см. Акварель, девушка воспитанная, с чужими кавалерами дружбу не водит, она сразу ему сказала, - " эй, мужик, ты кто такой,? а ну, вали отсюда, мама меня учила, что хорошие девочки, всяких там БП мальчиков, держат на расстоянии". Надо отдать должное Викингу, он не стал настаивать на близком общении и довольствовался компанией дам, на расстоянии. Хорошо, Полина решила пойти посмотреть, всё ли на улице в порядке, после такого грохота и спасла Олю, от работы сразу двух лошадей, на свободе
Потом пришла тренер и у нас даже получилось поездить, хоть снег и продолжал шуршать и грохотать в непрерывном режиме, и Квакуша конечно пыталась неизменно подрывается, но по такому грунту, особо далеко не убежишь.
Вчера получился насыщенный день
Примчалась на конюшню аж к 6.45
При чём для утра понедельника, на дороге было очень много машин, сначала не могла сообразить, куда они все ломанулись разом, потом уже до меня дошло .... ааааа, сегодня же день Святого Валентина хе-хе
Дальше было три тренировки ( правда одну я прохалавила , но это я не специально , решила пойти на поводу человеколюбия , ну праздник же ), а до них я успела отбить 4 денника, плюс пятый в перерыве между.
День был солнечный, небо голубое, хотелось праздника, вот Тане я его устроила, себе тоже
Теперь на работу совсем неохота , а очень надо. У нас сегодня очередное "переселение" народов - Глаша с Квакушей переедут на улицу.
Они не бритые, рановато конечно, но срочно понадобился денник, а так как хозяйка часто идёт мне на встречу, то тут я сама предложила такой вариант. Единственное усложнение, это отсутствие потолок, но потерпим))))
Эх, как же я ненавижу болеть
Мозг твердит, хорош валяться, плевать что перед глазами всё плывёт, ты сможешь, ну подумаешь выворачивает -мелочь какая, на конюшню доберёшься, в раз полегчает
И мало, и так дурно, так ещё приходится себя уговаривать не дёргаться и совесть грызёт, народ там без меня пашет, а я дома под одеялом лежу