А вообще, тренировка интересная получилась, конечно
Удобно, когда тебя бесплатно стрижёт сестра. Экономненько

Ну, думаю внешнее впечатление тут не при чём. Просто Таня изнежилась летом на плацу ( плац у нас большой, примерно как два манежа) где мы обычно были единственными всадниками. А манеж у нас стандарт,. 62х20 ( может чуть шире) и поэтому даже пара-тройка активных всадников (уровень БП или конкур 130 ) и работа в общем усложняется, т.к. активные всадники не особо заморачиваться проблемами отлаживающих плечо внутрь, всадников уровня юношеских езд.Швед-нибенимеда писал(а): ↑19 ноя 2020, 09:48Почему присутствие других всадников так повлияло на качество твоей работы? возможно, тебя беспокоит то, как ты выглядишь со стороны и что о тебе подумают?
А он никогда и не сдастся, т. к. Надо помнить что он дончак и выводили его таким - умри но не сдайся! С ним нельзя драться - он в любой драке идёт всегда до конца, а конец у него это галоп назад с переворотом на всадника - надеюсь тебе это не интересно. Поэтому "драться" за контакт , с Зейгером, дело абсолютно бесперспективное. Мне когда МС его отдавал, специально предупредил, что шагать с нормальным контактом по руке, на нём никогда не получится - он не уступит.Татьяна Никитина писал(а): ↑18 ноя 2020, 22:07Дрались с Зейгером за контакт, взвинченный моей взвинченностью конь сдаваться не хотел
Тогда понятно. Вообще, обычно всадники такого уровня сами прекрасно объезжают любителей. Главное, под барьеры не лезть и не пересекать линию какого-нить элементаMari_N писал(а): ↑19 ноя 2020, 10:28Ну, думаю внешнее впечатление тут не при чём. Просто Таня изнежилась летом на плацу ( плац у нас большой, примерно как два манежа) где мы обычно были единственными всадниками. А манеж у нас стандарт,. 62х20 ( может чуть шире) и поэтому даже пара-тройка активных всадников (уровень БП или конкур 130 ) и работа в общем усложняется, т.к. активные всадники не особо заморачиваться проблемами отлаживающих плечо внутрь, всадников уровня юношеских езд.
Ага, но для этого надо концентрироваться уже не только на своих, руки выше, пятки ниже, ту ногу назад, эту вперёд, а ещё и на линиях, по которым с хорошей скоростью передвигаются, другие всадники - именно в этом и загвоздка.Швед-нибенимеда писал(а): ↑19 ноя 2020, 10:48Главное, под барьеры не лезть и не пересекать линию какого-нить элемента
Да это-то понятно. У нас в таких случаях всадники послабее стараются передвигаться возле бортиков. Хотя и казусы бывают)
Тут вступает другой нюанс, Зейгеру годочков 23, а вплотную к бортику грунт всегда жестче, хоть у нас его и каждый день боронят. Поэтому жизнь Тани еще усложнялась тем, что по бортикам ей ездить запрещал злой тренерШвед-нибенимеда писал(а): ↑19 ноя 2020, 14:27У нас в таких случаях всадники послабее стараются передвигаться возле бортиков.
Поняла тебя, Маш. Да, это существенный нюансMari_N писал(а): ↑19 ноя 2020, 16:23Тут вступает другой нюанс, Зейгеру годочков 23, а вплотную к бортику грунт всегда жестче, хоть у нас его и каждый день боронят. Поэтому жизнь Тани еще усложнялась тем, что по бортикам ей ездить запрещал злой тренерТ.е. она должна была держаться в метре или двух от бортика, что бы беречь ноги коня
![]()
Неа. Это не в моем характереШвед-нибенимеда писал(а): ↑19 ноя 2020, 09:48возможно, тебя беспокоит то, как ты выглядишь со стороны и что о тебе подумают?
Треугольник "шенкель-седалище-рука", да. Я запомнила.
В двух. На метр злой тренер тоже ругался
Так, я не поняла!
У Тани были на воскресенье другие планы завернуться в одеялко и сладко спать (экскурсия, на самом деле) - но мне очень ценно, что меня зовут заниматься, поэтому да, я согласилась. Очки 3-д реальности в другой раз опробую
Протест вызывает не сама маска. Я себе отличные многоразовые купила, стираю их, они офигенски пахнут мылом, и в маске на ветру теплее, чем без нее. С медицинской точки зрения моя маска не защитит меня, но есть одно отличное правило: "Спасись сам, и вокруг спасутся тысячи". В метро в масках 99% людей, и я думаю, это не потому, что они сознательные, а потому что каждый подает другому пример. Маску надену я - маску наденет весь вагон. И меня защитит не моя маска, а та, что надета на чихающем соседе. А на соседе она надета потому, что надета на мне и на всех остальных. Стадный инстинкт, но тут он в плюс.Швед-нибенимеда писал(а): ↑20 ноя 2020, 14:58А почему такой протест вызывает маска? трудно дышать или это чисто психологическое?
+1Татьяна Никитина писал(а): ↑21 ноя 2020, 00:05Маску надену я - маску наденет весь вагон. И меня защитит не моя маска, а та, что надета на чихающем соседе. А на соседе она надета потому, что надета на мне и на всех остальных. Стадный инстинкт, но тут он в плюс.
Вот тут и засада. Ты можешь быть уже больна, но ещё не знать об этом, или переносить болезнь бессимптомно (кстати, последствия для организма в этом случае тоже могут быть нехорошие)Татьяна Никитина писал(а): ↑21 ноя 2020, 00:05Я ношу маску не потому, что боюсь заразить кого-то (как, если я здорова?)
Ни в коем случае не хочу сказать, что у тебя такая ситуация, но вообще симптомов может не быть именно, если иммунка слабовата. Самое тяжёлое течение болезни в случае, если иммунитет реагирует избыточно. Так называемый цитокиновый штормТатьяна Никитина писал(а): ↑21 ноя 2020, 00:05да даже случай с соседями по даче взять: на ДР были ВСЕ, а заболели все, кроме меня... хороший иммунитет? у меня? да ладно! я каждый год в феврале какую-то дрянь подхватываю уже лет 5 как, только антибиотики и справляются)
Понимаю твою мысль. Но как человек, изучавший в институте историю государства и права, могу сказать, что в нашу эпоху права человека защищены максимально за всю историю человечества. Даже если загребут в отделение и оштрафуют за отсутствие маски, это не произвол властей, поверьТатьяна Никитина писал(а): ↑21 ноя 2020, 00:05Маска - мелочь, но олицетворяет она нашу беспомощность перед властью: "что тебе сказали, то ты и будешь делать, а если нет - понесешь наказание". Войти куда-либо без тряпочки на лице приравняли к правонарушению.
Это так кажется, что чересчур сурово. Вот представь, что ты у руля и тебе нужно организовать ношение населением масок в период пандемии. Понятно, что ты развернёшь агитационную компанию. Скажи честно, будет этого достаточно? да к гадалке не ходи, больше половины народонаселения забьют болт. Значит, следующий (или лучше параллельный) шаг - административное принуждение, которое должно сопровождаться изданием нормативно-правового акта. Особенность большинства нормативно-правовых актов состоит в том, что они распространяются на неопределённый круг лиц. Кароче говоря, на всех. Не, можно, конечно, выделить группы людей, кому, например, ношение маски нежелательно по медицинским показаниям. Или в силу возраста. Или в силу специфики работы (физ.нагрузки в маске крайне нежелательны). А как это потом реализовать на практике? и проконтролировать потом? да никак. Гораздо проще и эффективнее, и главное, быстрее, что важно в условиях эпидемии, загнать всех под одну гребёнку. Понятно, что и фигни много придумывается по ходу дела, вроде запрета гулять в парках. Но опять же, разреши людям гулять в парках, они сразу начнут кучковаться, а то и шашлычки жарить под каждым кустом. Вот стопудово. Чтобы проконтролировать процесс, нужно будет толпу полицейских загнать в парки, а их и так не хватает (полицейских в смысле). Так какой самый быстрый, а значит самый эффективный в текущих условиях пут? прально, за-пре-титьТатьяна Никитина писал(а): ↑21 ноя 2020, 00:05У меня очень близкая подруга работает медсестрой в больнице. Я через нее немного знаю, как обстоят дела с ковидом там, где с ним непосредственно борются, поэтому не отвергаю необходимость защитных мер. Сказано "Ходим в масках" - я хожу в маске. Не важно, что мной движет: забота о собственном здоровье, забота о здоровье окружающих или страх штрафа. Я. Хожу. В. Маске. Но моего внутреннего убеждения, что регулирование данной меры организовано чересчур сурово, "не по обстоятельствам", это не отменяет.
Я не думаю, что все эти жёсткие меры были приняты для того, чтобы о нас в мире чего-нибудь плохого не подумалиТатьяна Никитина писал(а): ↑21 ноя 2020, 00:05Все это напоминает театр абсурда и "во всем мире делают - и мы сделаем, чтобы не дай бог о нас чего не подумали".
Тань, маски это не защита. Вернее, это слабая защита. Их цель - снизить скорость распространения вируса, вот и всёТатьяна Никитина писал(а): ↑21 ноя 2020, 00:05Тетя Таня, 79 лет, соблюдала самоизоляцию с марта по июль. Настоящую самоизоляцию, как не Собянин - Путин велел! В июле вышла за ворота - и оказалась в реанимации с тяжелейшей пневмонией, до сих пор до конца оправиться не может, штормит ее. Кому, вот кому эти все меры помогают? Что, те 6 тычяч заболевших, которых сегодня выявили, маски не носили? Все 6 тысяч человек? Вы серьезно?